ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы 600 гр.
мука 150 гр.
мука миндальная 50 гр. ( можно заменить на пшеничную )
сахар 150 гр.
масло сливочное 200 гр.
яйцо 4 шт.
щепотка соли
щепотка ванилина
разрыхлитель 8 гр.
+ сахарная пудра и мёд
Абрикосы можно заменить апельсинами, персиками или сливами.
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
1. Отделить белки от желтков.
2. В желток всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
3. К взбитым желткам добавить мягкое масло и взбить.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить миндальную муку и вмешать в тесто ( если нет миндальной муки, можно заменить на пшеничную ).
5. В белок добавить соль и взбить до густой пены.
6. Взбитый белок по частям добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Моя форма диаметром 22 см.
8. Выложить на тесто фрукты.
9. Выпекать при 170 градусах в течении 50 мин. Готовность проверить шпажкой.
10. Готовый пирог достать из формы, середину смазать мёдом и края присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев