Представляя интересы различных иностранных НКО, Б. Альтшулер десятки лет находился на их попечении, а также на содержании у западных служб. Таким образом возникают вопросы: «Кто, когда и как его допустил к законотворческой деятельности в нашей стране?
01.08.2022 г. группой депутатов Л. Э. Слуцким, Б. А. Чернышовым, Д. А. Певцовым, Н. А. Останиной, Я. В. Лантратовой в ГД РФ был внесён Законопроект № 174451-8, согласно которому предлагалось запретить передачу детей-сирот в недружественные государства, однако в беседе «Pravda.RU» Б. Альтшулер подверг резкой критике данный Законопроект.
«Альтшулер напомнил про "закон Димы Яковлева", после принятия которого усыновлять российских детей запретили гражданам США.
"Это было очень страшно, когда действительно довольно много детей уже готовых к усыновлению в Штаты — вдруг нельзя. Придрались совершенно к одному случаю", — выразил своё мнение глава общественной организации "Право ребёнка".
Действительно страшно, когда лишаешься одного из главных источников постоянного дохода.
О том, что во многих недружественных странах Запада происходит подмена понятий добра и зла, разрушаются традиционные семейные устои и нравственные ценности, Альтшулер, конечно умолчал. Почему? Он же многие годы сидел на иностранном финансировании, исполнял то, что приказывали «хозяева денег». И тут, вдруг, ситуация резко изменилась. Судя по всему, ему безразлично, если дети-сироты после очередной передачи, попадут: в нетрадиционную семью; в семью, где родители состоят в сатанинской секте либо являются педофилами.
В 2005 году он также возмущался, когда в России был ликвидирован институт международного независимого усыновления, при котором детей усыновляли минуя аккредитованные агентства. Тогда, в июне,
«генпрокурор России Владимир Устинов направил в Госдуму и Совет Федерации свои законодательные предложения, в которых предлагалось внести изменения в Административный и Уголовный кодексы, предусматривающие ответственность за посредничество при усыновлении. Это фактически означало запрет независимого усыновления».
«Именно так были усыновлены погибшие в Америке от рук приемных родителей российские дети Алексей Гейко и Нина Хилт».
Но обстоятельства гибели детей также не волновали «детского правозащитника», судя по его богатому опыту в данных вопросах и былым заслугам, видимо, он сам неоднократно прибегал к таким «независимым посредникам».
12.02.2024 г. группой депутатов: В. И. Пискарёвым, М. Г. Делягиным, М. В. Бутиной, Я. В. Лантратовой и др. в Госдуму был внесён Законопроект № 549382-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Он «позволит признавать в России нежелательными организации, где учредителями или участниками выступают зарубежные государственные органы». По словам заместителя председателя Госдумы по экономической политике и члена комиссии М. Г. Делягина «речь в поправках будет идти о формально некоммерческих и независимых организациях, которые тем не менее учреждаются теми или иными иностранными государствами».
«Как пояснил Михаил Делягин, под поправки могут попадать, например, благотворительные организации, зарубежные фонды, выдающие участникам грантовую поддержку, общественные объединения, занимающиеся борьбой против климатических изменений, культурные ассоциации и так далее. У парламентариев даже готов предварительный список, однако он пока не разглашается, потому что итоговое решение все равно останется за компетентными органами.
«Небезызвестный фонд Сороса, например, тоже поначалу позиционировал себя как «благотворительную организацию, занимающуюся спасением ученых», — привел пример собеседник издания. — Чем это все закончилось и какая правда в итоге вскрылась, я думаю, не надо напоминать».
Учитывая послужной список Б. Альтшулера, его участие в различных общественных организациях с иностранным участием, а также личную заинтересованность в активном продвижении повестки деятельности иностранных организаций на территории нашей страны, предполагаем, что Альтшулер и Ко, обязательно влезут со своим «экспертным, правозащитным» мнением и снова подвергнут критике новый Законопроект.
Нет комментариев