В начале мероприятия преподаватель Надежда Шорстова провела опрос: Любят ли дети рисовать? А есть ли польза от занятий рисованием? Хотят ли они рисовать ещё лучше?
Конечно, на все вопросы дети ответили утвердительно, и преподаватель предложила им выполнить ряд игр-упражнений на постановку рук. С упражнениями «Линии пошли гулять», «Раз квадратик, два квадратик» и «То овальчик, то кружок» все учащиеся справились с легкостью. Небольшие затруднения были при выполнении упражнений на рисование линий и штрихов в пределах контуров «Сто одежек» и «Лабиринт», но немного потренировавшись, дети с ними справились. Выполняя упражнения-игры «Собачки» и «Жирафы» детям нужно было нарисовать, не отрывая карандаша от листа бумаги смешных собачек и жирафов, читая при этом стишки, отражающие действия карандаша. Эти упражнения вызвали массу положительных эмоций у учащихся. А финальное упражнение «Рисуем стёркой» так сильно понравилось детям, что о ни готовы были до позднего вечера штриховать, чтобы затем выполнить необычные рисунки ластиком.
Польза рисования для детей несомненна и обоснована с научной точки зрения: художественные занятия развивают мелкую моторику, а это – стимуляция участков мозга, ответственных за мышление, речь, зрительную и двигательную память, координацию. Во время рисования задействованы оба полушария головного мозга, активно возникают межполушарные связи. У ребенка развивается пространственный интеллект и воображение. А когда скучные упражнения превращаются в увлекательную игру, они вызывают устойчивый интерес у детей к занятиям рисованием и способствуют успешному обучению изобразительной деятельностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев