Сделай сам: как петербуржцы создают сады в своих дворах
Когда клочок земли в заботливых руках превращается в облагороженное пространство — это всегда про радость и хорошее настроение. Палисадник, разбитый перед обычным жилым домом в Кировском районе СПб как раз про это.
Фото автора
Фото автора
Палисадник — по сути своей, это упрощенный вариант усадьбы. Вместо полноразмерного сада или парка с решёткой и коваными воротами — небольшой участок со скромным садиком за невысоким забором или вовсе без него.
Фото автора
Жителям дома нравится, когда кто-то, проходя мимо их подъезда, начинает щелкать затвором фотоаппарата, наслаждаясь цветущим палисадником. Но бывают и такие, которые так и норовят оборвать цветы, не без того.
Фото автора
Главная проблема многих дворов в городе — это сухость и тень. Крупные деревья впитывают влагу, и под ними мало что растет. Всё нужно поливать, а это значит, необходимо долго подбирать для палисадника теневыносливые растения.
Фавориты питерских палисадников: Люпины, Ирисы, Лилейники, Хосты, Пионы, Барвинок малый, Папоротники, Ясколка, Дельфиниум, Георгины, Астры, Кобея, Космея, Астильба.
Фото автора
Палисадники во дворах — частная инициатива горожан, которые своими силами сажают цветы и деревья у дома, озеленяя пространство своими силами. Единомышленниками, как правило, становятся соседи.
Фото автора
После путешествия по таким дворикам понимаешь, что делать мир прекрасным вокруг себя можно прямо сейчас, начиная с собственной улицы, двора, подъезда.
Держите руку на ПУЛЬСЕ событий в УСАДЬБУШКЕ — подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8