Она должна быть достаточно жесткой и плотной, чтобы защитить стопу от повреждений, влаги и холода.
Но также и удобной, чтобы не мешать движениям ноги.
Любая детская подошва, независимо от материала, из которого изготовлена, должна соответствовать ортопедическим требованиям, которые делают ее правильной и полезной для растущих ножек.
В первую очередь – это форма. Правильная подошва детской обуви должна иметь небольшой каблучок – высотой 5-10 мм.
Его присутствие позволяет создать естественный перекат между носочной и пяточной частью.
А это – дополнительная устойчивость, правильная осанка и оптимальное распределение нагрузки на суставы и мышцы.
Но есть и другие требования к детским подошвам.
Если говорить о всех детских подошвах обобщенно, то по правилам они должны быть гибкими ровно настолько, чтоб не препятствовать движениям ноги.
Но они не могут быть чрезмерно мягкими, иначе стопа не получит необходимую поддержку и устойчивость.
Низ башмачков должен быть настолько упругим, чтобы защитить ступню от острых предметов, но не чересчур толстым или «деревянным», иначе сделает обувь очень громоздкой, тяжелой и неудобной.
Проверить гибкость и упругость подошвы довольно легко. Попробуйте согнуть ее в нескольких местах. Правильный вариант согнется только в области пальцев, но никак не посередине. Кроме того, сгибаясь, материал будет немного пружинить. Оптимальные варианты по характеристикам упругости и гибкости: ТЭП, ПУ, ТПР.
Хорошая подошва, особенно в детской обуви, должна обладать повышенной износостойкостью. Такие варианты не подвержены быстрым истираниям или деформациям даже после многократных сжатий и изгибов, хорошо переносят перепады температуры, частые чистки и просушивание. Такими свойствами обладают подошвы из ПУ, ТПУ, ЭВА, ПВХ, ТЭП, ТПР.
Для любой детской обуви важно, чтоб ее подошва не скользила. Причем это касается не только зимних вариантов. Хорошим сцеплением должны обладать подошвы для теплых сезонов и предназначенные для ношения в помещении. Отличное сцепление с разными поверхностями создают такие материалы: ТЭП, ТПУ, ТПР.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев