В своей Душе, как в Алтаре, зажгите Свечи... И станьте чуточку добрей и человечней...
☦️ Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради во ад сшедшаго и с Собою вся воскресившаго! 🙏❤️
🕊Как говорит мой любимый Исаак Сирин , «У чистого человека внутри Небо». Пётр Мамонов
ВОПРОС: На стенах одного из самых страшных концлагерей, который существовал во время ВОВ, была надпись «Здесь был Бог». Как это можно объяснить? ОТВЕТ: Если вы имеете в виду Бухенвальд, то в этом концлагере сидел мой покойный дед Журавлев Егор Аркадиевич. Дедушка рассказывал, что каждое утро посредине лагеря проезжала вагонетка, куда выносили из бараков умерших за ночь. Также дед рассказывал, как его и других заключенных перед окончанием войны немцы возили вынимать из-под бревен, мусора и земли убитых еврейских женщин, детей и стариков. Дед говорил, что когда полуразложившиеся трупы вытягивали, то конечности иногда отрывались. Я спросил его: как он тогда не сошел с ума? Дед ответил: «Я чи
Не бойся, ты не одинок. Одинок тот, кто не знает Бога, даже если имеет в друзьях полмира. Святитель Николай Сербский
Помогай человеку неимущему – это и будет твоя жертва Богу. Преподобноисповедник Гавриил (Ургебадзе)
Когда ничего у человека не получается: ни милостыня, ни Писание, ни Евхаристия, ни служба. Ну, ничего нету. Дырявое ведро. Воды не держит. Тогда останется только терпеть скорби. Это будет последнее лекарство Бога, чтобы спасти человека... ...Это за то, что ты больше ничего не можешь. А умел бы – спасался тем, что можешь. Понимаете? Такая штука. Мы сегодня с вами хотим чего? Хотим от скорбей избавиться. Чтобы и спасти душу, и от скорбей избавиться, надо богатеть добрыми делами. Нужно помогать друг другу. Тогда не нужно будет скорбеть🙏 Скорби – это последний козырь в руках Бога для того, чтобы сбить с человека эту коросту. Эту твердую бегемотову кожу. И добраться до самого сердца. До сердца
☦️ Лишь вера дает нам силы в трудные моменты🙏
Пьяные матросы вышли в царский сад и увидели перед собой царского сына; злорадно оскалившись, они заорали: "Ну что, Царь несостоявшийся?! Эх, заживем теперь без вас!" — и засмеялись, — так им хотелось унизить этого арестованного больного двенадцатилетнего ребенка. Но тут смех их стал резко смолкать и заглох: они увидели перед собой не больного униженного ребенка — на них смотрели глаза юного несостоявшегося Царя. Царя! — И как же вы теперь заживете?" Они растерялись и слегка потупились перед Царевичем, а тот, вдруг улыбнувшись сказал: "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, БРАТЦЫ!" "ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!" — вытянувшись во весь рост, дружно грянули они..." (Из воспоминаний солдат охраны)
☦️ Все должно быть правильно. Все должно быть очень правильно, особенно в вопросах веры и поклонения Богу. А как иначе? Люди ранимы и чувствительны. Люди требовательны ко всем, кроме себя, а уж Господу и Его служителям достается по первое число. Там бедность, а там жадность. Тут службу слишком сокращают, а там, напротив, удлиняют до размеров издевательства. У того проповедь длинна, у того неинтересна. Ну-ка, всем угоди-ка. А раз вы мне не угодили, то я вообще к вам больше не приду. Я превращу компьютер в вентилятор и буду в соцсетях накидывать на его крутящиеся лопасти свое справедливое негодование, пока не наступит одно из двух: вы либо исправитесь под мой стандарт, либо исчезнете. Т
Нет в мире той силы, способной затмить любовь Всевышнего.
Показать ещё