Ингредиенты:
мука
2-2,5 стакана
вода
½ стакана
масло оливковое
2 ст.л.
сахар
1 ст.л.
дрожжи быстродействующие
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
мед
по вкусу
кунжут
по вкусу
мак
по вкусу
для подачи:
овощи
по вкусу
зелень
по вкусу
сыр сливочный
по вкусу
семга слабосоленая (лосось слабосоленый)
по вкусу
Приготовление:
1 Перемешать пшеничную муку, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль в емкости большой глубины. Подлить оливковое масло, воду, вымесить тесто: оно должно получиться липким и упругим.
2 Миску смазать тонким слоем масла, поместить в нее тесто, накрыть увлажненным полотенцем и поставить в тепло на несколько часов.
3 Масса должна увеличиться в объеме в полтора-два раза. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить поднявшееся тесто, разделить его на шесть или семь одинаковых частей.
4 Каждую часть скрутить в колбаску, края соединить, защипнуть. Накрыть бейглы полотенцем, оставить на 20 минут.
5 В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением мёда. Опускать в кипящую жидкость подготовленные изделия на полминуты, переворачивать шумовкой и варить еще столько же.
6 Вынуть бейглы все той же шумовкой, положить на слой бумажных полотенец для впитывания влаги. Подсохшие изделия обмакнуть в маковое семя или кунжут, выложить на противень, застеленный пергаментом.
7 Печь в заранее разогретой до 220 градусов духовке до образования коричневатой корочки. Остудить выпечку на решетке.
8 Любые овощи, филе лосося или семги нарезать небольшими ломтиками. Остывшие бейглы нарезать вдоль, прослоить сливочным сыром, рыбой и овощной нарезкой, подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев