Ингредиенты:
мука
500 г
молоко
300 мл
масло сливочное
50 г
сахар
30-50 г
соль
10 г
дрожжи сухие
7-8 г
яйца
2 шт.
Приготовление:
1 Замесить тесто из пшеничной просеянной муки, яиц, теплого молока, мягкого, нарезанного кусочками, сливочного масла, сахарного песка, сухих дрожжей. Соль – по вкусу. Замесить тесто и дать подойти, масса должна быть мягкой и эластичной.
2 Разделить тесто на две части, слепить «туловище» и «лапки», выложить начинку из капусты с яйцами. Взять пельменницу, посыпать мукой и прокатать лепешку из теста. Смазать получившиеся пятиугольники водой с одной стороны и налепить на «черепаху». «Глаза» сделать из гвоздик, в районе рта сделать надрез и вставить кусочек свернутой фольги.
3 Дать «черепахам» постоять в течение 20 минут под хлопчатобумажной тканью. Смазать льезоном, смесью яйца с молоком, печь до румяной корочки при температуре 180 градусов. При готовности пироги «Черепахи» с капустой накрыть полотенцем и остудить.
Совет
В качестве начинки для таких пирогов можно использовать обжаренные грибы с луком, картофель, мясной фарш с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев