Ингредиенты
тунец консервированный (в масле)
250 г
маслины без косточек
12 шт.
булочки для гамбургеров
4 шт.
яйца
2 шт.
огурцы
¼ шт.
лук красный
½ головки
масло оливковое
3 ст.л.
уксус винный
1 ст.л.
горчица
1 ст.л.
базилик зеленый
1 пучок
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить заправку: соединить в емкости горчицу, оливковое масло, уксус. Посыпать перцем, солью.
ШАГ 2
Несколько столовых ложек заправки положить к тунцу.
ШАГ 3
Порезать огурец на тоненькие пластинки, как можно тоньше порезать красный лук. Сваренные в крутую яйца порезать на пластинки. В оставшуюся заправку положить лук, огурец, размешать.
ШАГ 4
Мелко порезать оливки.
ШАГ 5
Помыть листья базилика, обсушить. Срезать у булочек верх. Вынуть мякоть – она не понадобится. Заполнить сэндвич. Сначала положить маслины, затем базилик.
ШАГ 6
Сверху яйца.
ШАГ 7
Затем тунец.
ШАГ 8
В завершение положить салат из лука и огурцов.
ШАГ 9
Накрыть верхушкой булочки, завернуть полиэтиленовой пленкой. Таким образом поступить со всеми булочками. Поместить их под гнет. Отправить конструкцию в холодильник минимум на 60 минут, желательно на ночь, чтобы средиземноморские сэндвичи с тунцом, овощами и яйцом пропитались соком и стали нежными и сочными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1