Ингредиенты на 4 порции
для фарша:
свинина
650 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
соль
для теста:
мука
500 г
молоко
300 мл
яйца
1 шт.
соль
1.5 ч.л.
для заправки:
вода (из-под пельменей)
1 стакан
уксус
1 ст.л.
горчица
1 ст.л.
зелень
Приготовление:
ШАГ 1
Перемолоть свинину на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить по вкусу перец и соль.
ШАГ 2
Массу перемешать до однородного состояния.
ШАГ 3
В муку вбить сырое яйцо, влить молоко, добавить соль.
ШАГ 4
Замесить тесто, масса должна быть гладкой.
ШАГ 5
Раскатать в пласт толщиной в три миллиметра.
ШАГ 6
Выложить на пельменницу, присыпанную мукой.
ШАГ 7
Выложить фарш, сверху выложить еще одну такую же лепешку.
ШАГ 8
Раскатать скалкой.
ШАГ 9
Воду подсолить, довести до кипения.
ШАГ 10
Варить пельмени до готовности, до всплытия.
ШАГ 11
Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом.
ШАГ 12
В жидкость из-под пельменей добавить уксус, зелень, горчицу.
ШАГ 13
Залить соусом пельмени.
СОВЕТ
По желанию пельмени можно подать с соусом «Кечуп» или любой другой любимой заправкой, с солеными или маринованными огурцами или помидорами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев