ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 400-500 г
томатная паста 400 г
рис басмати 400 г
помидоры 1 шт.
сливки 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 5 зубчиков
петрушка 1 пучок
чесночный порошок 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру, кардамон, молотый кориандр и красный перец, черный перец, сок лайма, давленый чеснок. Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике для маринования.
ШАГ 2
Растопить в сковороде большого размера сливочное масло. Спассеровать рубленый репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить куриное мясо, жарить по пять минут с каждой стороны. Подлить томатную пасту с нарезанными свежими помидорами, тушить под крышкой в течение получаса.
ШАГ 3
При готовности курицы подлить сливки и посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой. Перемешать. Отварить в воде рис вместе с куркумой и порошком из чеснока. Выложить готовый рис на тарелки, сверху – курица в соусе. Рис басмати со сливочной курицей по-индийски готов.
СОВЕТ
Можно нарушить классический рецепт и подать приготовленную таким образом курицу не с рисом, а с овощным рагу или с картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев