ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедра 900 г
сметана 20% 200 г
перец черный молотый 15 г
соль 15 г
паприка молотая 1 ст.л.
тимьян сушеный 1 ч.л.
вода 200 г
мука 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 2
Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
ШАГ 3
Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.
ШАГ 5
Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев