ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 500 г
рис (сырой) 100 г
лук репчатый 2-3 шт.
яйца куриные 1 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
Для соуса:
томатная паста (или томатный соус) 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
вода 500 мл
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности.
ШАГ 2
1-2 луковицы перекручиваем или мелко измельчаем.
ШАГ 3
Рис сливаем и смешиваем и фаршем, луком и яйцом.
Добавляем специи: соль, перец, можно добавить специи для мяса.
ШАГ 4
Формируем тефтели и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
ШАГ 5
Выпекаем в духовке тефтели 20 минут при температуре 200°С.
ШАГ 6
Приступаем к приготовлению соуса. Оставшийся лук мелко нарезаем.
ШАГ 7
Морковь трём на крупной терке.
ШАГ 8
Обжариваем морковь и лук в глубокой сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 9
В отдельной ёмкости смешиваем сметану, томатный соус и муку. Мука нужна для загустения. Подливаем 250 мл воды. Перемешиваем.
ШАГ 10
Ставим сковороду с луком и морковью на медленный огонь и выливаем туда смесь. Когда соус начнет закипать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем соль, перец, по желанию - лавровый лист. Тушить под крышкой 5-7 минут.
ШАГ 11
Тефтели достаём из духовки и выкладываем в сковороду.
Готовим под крышкой до приготовления тефтелей примерно 15 минут.
ШАГ 12
По окончанию готовки можно посыпать зеленью.
Вот и всё. Приятного аппетита!
СОВЕТ
Процесс приготовления в духовке можно исключить. Тогда после формирования тефтелей, выкладываем их в сковороду после шага №10, но тогда время общего приготовления нужно увеличить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев