ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейк тунца 2 шт.
лук-шалот 2 шт.
лимон 1 шт.
помидоры черри 200 г
горчица острая 140 г
кедровые орехи 30 г
сыр пармезан 30 г
масло оливковое 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
орегано 2 веточки
петрушка 2 веточки
базилик 1 веточка
соль по вкусу
сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:30 минут
ШАГ 1
Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
ШАГ 3
Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
ШАГ 4
Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
ШАГ 5
Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
ШАГ 6
Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
ШАГ 7
Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
ШАГ 8
Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.
СОВЕТ
Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев