Ингредиенты:
паста/макароны
400 г
тунец
1 банка
лук-шалот
6 шт.
яйца
2-3 шт.
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1/2 шт.
лук красный
1/2 головки
майонез
2 ст.л.
укроп
2 ст.л.
сельдерей сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый
тимьян свежий
лимонный сок
соль
Приготовление:
1 Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
2 Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Совет
Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев