Приготовление напитка «Тархун» в домашних условиях
Этот способ наименее трудоемкий и очень простой. Он не потребует использования различных кухонных помощников, и вы вполне сможете приготовить напиток в перерыве между домашними делами.
Ингредиенты:
свежий тархун – 1 пучок;
лимон – 3 дольки;
сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
Чтобы понять, как приготовить тархун в домашних условиях, вам не понадобится специальное кулинарное образование. Просто промойте траву и отделите листья от стеблей. Порежьте стебли небольшими кусочками, длина которых не будет превышать пару сантиметров. Затем опустите их в кипяток, проварите 2-3 минуты и оставьте охлаждаться.
Листья поместите в отдельную емкость, посыпьте сахарным песком, хорошо растолките толкушкой и залейте их слегка подогретой водой (температура не должна превышать 40 градусов). Оставьте листья в покое до остывания.
По истечении 30-40 минут слейте настои стеблей и листьев вместе со жмыхом в стеклянную емкость и поместите в холодильник на три-четыре часа. Теперь напиток осталось только процедить сквозь мелкое ситечко – и его можно пить, добавив лед и лимонный сок.
Лимонад из тархуна в домашних условиях
Лимонад, который продается в торговых точках, не только достаточно дорого стоит, но и вреден из-за наличия красителей и консервантов. Поэтому лучше узнать, как приготовить напиток «Тархун» с добавлением лайма в домашних условиях. Ведь он не только имеет приятный вкус, но и насыщен витаминами.
Ингредиенты:
лайм – 2 шт.;
вода – 1 л;
тархун – 1 крупный пучок;
сахар – 75 г.
Приготовление
Сначала необходимо сделать сахарный сироп. Для этого возьмите воду и сахар с пропорции 1:1 (на 70 г сахарного песка приходится 70 мл воды), смешайте их в кастрюле и дождитесь закипания. Сироп должен кипятиться до полного растворения сахара, после чего мы оставляем его охлаждаться.
От вымытого тархуна отделите листья и поделите их на две непропорциональные части. Большую их них поместите в отдельную плошку и очень интенсивно потолките толкушкой, добавив приблизительно чашку воды. Необходимо выжать как можно больше сока из растения. Затем процедите сок тархуна через марлю и смешайте с сиропом, после чего добавьте порезанный небольшими ломтиками лайм, оставшиеся листья и залейте все литром воды. Все хорошо перемешайте, еще раз процедите. Теперь можно отведать напиток.
Напиток «Тархун» в домашних условиях из крыжовника
Эта ягода растет практически на каждом приусадебном участке, поэтому ее легко использовать для придания более терпкого привкуса напитку. К тому же такой тархун допустимо заготовить в домашних условиях на зиму.
Ингредиенты (на одну банку):
крыжовник – 250 г;
эстрагон – 2-3 стебля с листьями;
сахар – 250 г;
лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для приготовления напитка потребуются простерилизованные трехлитровые банки. Выберите недоспелый, еще кисловатый крыжовник и вымойте его вместе с тархуном (плодоножки можно оставить). В уже подготовленные банки поместите листья тархуна, крыжовник, лимонную кислоту и сахар и залейте эту смесь кипятком. Банки немедленно закатывают и переворачивают дном вверх. Теперь помещаем их под теплое одеяло приблизительно на 12 часов, а когда остынут, переставляем их в прохладное место.
Источник: http://womanadvice.ru/tarhun-v-domashnih-usloviyah-recept
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев