Подлива к рису не только делает гарнир вкуснее и ароматнее, но и способна превратить его в самостоятельное блюдо, особенно если приготовлена на мясе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо, 200 г
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
мука, 1 ст. л.
томатная паста, 1 ст. л.
чеснок, 2 зубчика
лавровый лист, 1 шт.
сахар, 1-2 щепотки
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, 2-3 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВУ К РИСУ
Как можно мельче нарезаем мясо и лук. Морковку натираем на терке.
Мясо обжариваем на растительном масле недолго – до зарумянивания. Нужно часто помешивать. Добавляем овощи и жарим еще минут пять.
Теперь аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, жарим еще пару минут.
Добавляем томатной пасты (если у вас есть пара помидоров, их тоже можно измельчить и добавить в это время) и кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть мясо с овощами.
Прибавляем огонь, а после закипания уменьшаем до слабого. Солим, посыпаем специями, сахаром и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут на медленном огне, выключаем, посыпаем зеленью, даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев