Попробовав один раз, вам захочется приготовить его снова: простой и очень вкусный «фасолевый» салат на все времена
Очень вкусный салат получается, а главное готовится очень быстро и просто! Я такой салат часто готовлю вместо винегрета и нам он очень нравится! А за счет фасоли он еще и сытный! Если любите салаты с фасолью, то рекомендую, попробовав один раз, вам захочется приготовит его снова!
Для начала понадобится две сырых свеклы среднего размера. Свеклу нужно почистить и нарезать мелким кубиком. Желательно, чтобы свекла была сладкой и вкусной, от этого зависит и вкус салата.
В магазинах сейчас нередко попадается совсем безвкусная свекла, как трава, поэтому в последнее время с покупаю ее на рынке в проверенном месте, но и то даже перед тем как добавлять свеклу в салат, обязательно пробую кусочек на вкус.
Свеклу нарезанную кубиком перекладываю в форму для запекания и поливаю сверху оливковым маслом, можно использовать обычное подсолнечное, если оливкового нет. Солю по вкусу, добавляю черный молотый перец и перемешиваю, убираю в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока свекла запекается, беру одну крупную луковицу и нарезаю ее тонкими полукольцами.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и кладу обжариваться лук.
Следом беру две морковь среднего размера и натираю их на корейской терке или можно порезать очень тонкой соломкой.
Морковь добавляю к лук и обжариваю все вместе 8-10 минут. В процесс солю по вкусу.
Когда свекла запечется, достаю ее из духовки, даю остыть минут пять и перекладываю в салатник. К свекле выкладываю зажарку из лука и моркови.
Затем беру банку красной консервированной фасоли (200 граммов готового продукта), промываю ее и высыпаю в салатник.
Так же беру еще банку белой консервированной фасоли (200 граммов на выходе), тоже промываю и высыпаю в салатник к остальным ингредиентам.
Еще в салат мелко шинкую зелень, у меня был небольшой пучок петрушки, но можно взять и укроп, с ним тоже будет очень вкусно!
Потом делаю заправку:
оливковое масло - 3 ст. л.
уксус винный - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
Все хорошо перемешиваю и выливаю сверху на овощи. Салат хорошо размешиваю и оставляю минут на 5-7 пропитаться.
Очень вкусно и сытно получается, а главное готовится очень быстро и просто, можно подавать как в теплом так и в холодном виде! Рекомендую однозначно, попробуйте приготовить, вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1