Два вкусных салата с курицей: простые в приготовлении и с гармоничным сочетанием, они нравятся всем без исключения
Салаты с курицей любят все без исключения, ведь это доступный и диетический продукт, поэтому сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми салатами с курицей, они мои фавориты!
Салаты готовятся абсолютно из доступных и простых продуктов, получаются невероятно вкусными и гармоничным в сочетании ингредиентов. Первый салат с красивым названием "Прага", второй называется "Мушкетёрский", я уверенна если вы их приготовите то будите в полном восторге, ведь эти салаты нравятся всем без исключения!
Эти салаты готовятся из отварной курицы, можно брать любую ее часть, какая нравится, я предпочитаю использовать отварное куриное филе. Также эти салаты я готовлю и с копченым куриным филе, получается также невероятно вкусно, обязательно попробуйте и с отварным и с копченым филе.
Салат "Прага"
Для салата "Прага" я отвариваю куриное филе - 200 гр. и нарезаю его кубиками.
Также для салата я варю морковь - 1 шт. Нарезаю её мелкими кубиками.
Дальше в салат я нарезаю кубиками свежий огурец - 1 шт. Если огурцы мелкие возьмите 2 шт.
Затем нарезаю отварное яйцо - 3 шт. Но из одного яйца я оставляю желток, для приготовления заправки.
После беру свежую зелень: лук - пару веточек и укроп - 1/2 стандартного пучка (5 гр) и мелко их нарезаю.
Затем готовлю заправку для салата, беру:
Желток варёный - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л. (можно заменить на любое растительное)
Заправку тщательно перемешиваю и добавляю в салатник к остальным ингредиентам. Заправка получается очень ароматная и вкусная и отлично подходит к этому салату.
Этот салат я никогда не солю заранее и вам не советую, лучше посолить перед подачей, так салат долго будет оставаться свежим и "не пустит сок". По желанию в салат можно добавить молотый черный перец. Попробуйте приготовить салат "Прага" он вам обязательно понравится.
Салат "Мушкетёрский"
Для салата "Мушкетёрский" я варю две средние картошки в мундире, чищу их и нарезаю небольшими кубиками.
Затем беру копченое куриное мясо 300 гр. или обычное отварное, также нарезаю кубиками.
После я беру 1-2 отварных яйца и тоже мелко их крошу.
Дальше в салат я нарезаю 2 помидора (200 гр.).
Затем для салата "Мушкетёрский" я готовлю заправку.Для этого мелко нарезаю зеленый лук 10 гр. - это примерно половина стандартного пучка и укроп 10 гр. (1 пучок).
Укроп можно заменить на вашу любимую зелень, например петрушку или кинзу. Вариант с кинзой получается очень интересный, советую также попробовать приготовить.
Для заправки я использую майонез 100 гр., но можно использовать и сметану (йогурт) если хотите более легкий и здоровый вариант, тут уже на любителя, получается вкусно и с майонезом и со сметаной.В майонез добавляю нарезанную зелень и тщательно перемешиваю.
Добавляю заправку в салат, солю и перчу черным перцем по вкусу.
Салату даю обязательно настояться, так как куриная грудка и картофель немного суховаты, но сок от помидоров и заправка впитываются в них и салат получается просто отличным, сочным, вкусным, ярким.
Эти два салата с курицей обязательно станут вашими любимыми ведь они простые, а нравятся всем без исключения. Если рецепты вам понравились ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев