Когда нужно приготовить вкусный ужин я беру макароны и готовлю их «по-корейски»: способ, которым я раньше не пользовалась и зря
За рецепт спасибо моей подруге, теперь часто так готовлю, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин для семьи. Лично меня это рецепт очень сильно выручает, я раньше таким способом никогда не пользовалась и зря, оказывается это очень удобно, а вкусно то как!
Для кого-то это будет не в новинку, может так готовлю не только я и моя подруга, но рецептом я все же решила поделиться и уверена вам он понравится, потому что готовится очень просто!
Для приготовления макарон "по-корейски" (если что, название блюду дала моя подруга, поэтому прошу сильно не придираться, ведь я вам советую не название, а блюдо) нам понадобится куриное филе 500 граммов.
Нарезаю куриное филе небольшими кусочками.
Затем беру глубокую миску и делаю в ней соус, в котором будет мариноваться куриное филе:
* соевый соус - 60 мл.
* чеснок сушеный - 1 ч. л.
* имбирь сушеный (можно свежий) - 1 ч. л.
* тимьян сушеный - 1 ч. л.
* кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Затем опускаю в соус куриное филе и оставляю мариноваться на 30 минут.
Потом на сковородке разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться куриное филе, добавляю соль по вкусу и жарю 4-5 минут.
Дальше беру пучок зеленого лука и мелко его шинкую. Добавляю зеленый лук на сковородку к куриному филе.
Следом беру репчатый лук, нареза его полукольцами и перекладываю на сковородку.
Так же беру 30 граммов стебля петрушки. Нарезаю их небольшими палочками и добавляю к остальным ингредиентам на сковородку.
Тушу 2 минуты.
Затем беру сладкий перец две штуки любого цвета, у меня был красный и желтый. Перец нарезаю небольшими полосками и перекладываю на сковородку, перемешиваю и тушу на среднем огне еще 2 минуты.
Потом беру 200 граммов сухих макарон (паста) и отвариваю их в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут. Главное не переварить макароны, чтобы они не превратились в кашу.
Отваренные макароны промываю под холодной водой и перекладываю на сковородку к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались соусом, который выделили курица и овощи.
Многие подают макароны отдельно к мясу и овощам, но мне кажется так намного вкуснее, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев