Беру яйцо, добавляю в него фарш и готовлю вкусное блюдо «Бризоль» для своей семьи: хоть на завтрак, хоть на обед и даже не ужин
Это действительно очень вкусно, когда-то первый раз этим блюдом меня угостила моя подруга, я тогда еще работала в офисе, столовой у нас не было и кто-то бегал в соседний магазинчик, покупал булочки, печенье или еще что-то, а кто-то брал с собой контейнер с едой и разогревал ее в микроволновке в комнате для приема пищи.
В тот день я просто не взяла с собой обед и подруга решила поделиться со мной своим, чтобы я не давилась сухомяткой из магазина. Мне очень понравилось и я решила попросить у нее рецепт, теперь часто готовлю так для своей семьи.
Поэтому хочу тоже с вами поделиться, блюдо называется «Бризоль» и готовится все очень просто и быстро, у меня уходит примерно 15-20 минут, не больше!
Для приготовления нам понадобятся яйца четыре штуки. Разбиваю яйца в миску и хорошо взбиваю веничком.
Затем беру небольшой кусочек любого сыра, 100 граммов будет достаточно и натираю его на крупной терке. Знаю, что многие напишут, что опять сыр, но поверьте, с сыром это блюдо получается очень вкусным, да и нужен он, чтобы "скрепить" все ингредиенты. Натертый сыр добавляю к яйцам.
Дальше беру одну небольшую луковицу и натираю ее на мелкой терке. Лук добавляю к яйцам и сыру.
Потом беру любой фарш 200 граммов, у меня фарш домашний, делаю его сама, потому что не доверяю магазинному, неизвестно что туда добавляют.
Готовый фарш перекладываю в миску к остальным ингредиентам и добавляю специи:
* любая специя для мяса - 0,5 ч. л.
* соль - 1/3 ч. л.
Все перемешиваю до однородной массы. Кстати специи можно добавлять абсолютно любые на ваш вкус.
Затем разогреваю сковородку, смазываю с помощью кисточки растительным масло и с половником или ложкой выкладываю часть массы на сковородку, формирую блинчик и накрываю крышкой.
Жарю с одной стороны под крышкой 5-6 минут, затем переворачиваю и жарю так же под крышкой еще 3-4 минуты.
Дальше делаю соус, для этого беру:
* сметана - 4 ст. л.
* чеснок - 1 зубчик
* небольшой пучок петрушки или любой другой зелени
Все ингредиенты перемешиваю вместе. Если готовите это блюдо на завтрак, то чеснок можно не добавлять, чтобы от вас потом не было неприятного запаха
Готовым соусом смазываю блинчики.
Потом беру свежие огурцы, нарезаю их сломкой и беру помидоры, режу их тонкими дольками. Овощи выкладываю сверху на блинчик и заворачиваю.
Все готово, а главное очень просто, быстро и невероятно вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев