Натираю, насыпаю и выпекаю: рецепт самого быстрого «Насыпного» яблочного пирога
Проще и быстрее и придумать сложно, а как же это вкусно! Моя семья уплетает такой яблочный пирог за обе щеки! Для приготовления не нужны никакие миксеры, не нужно делать тесто, все очень просто: натираю, насыпаю и выпекаю.
Я люблю пироги с яблоками, мне очень нравится шарлотка, штрудель, яблочный пай, а теперь и этот насыпной пирог с яблоками стал моим любимым за простоту приготовления!
А еще просто обожаю пирог со сливами, он такой вкусный, просто пальчики оближешь и тоже готовится проще простого, летом готовлю его со свежей, а зимой из замороженной сливы, попробуйте и точно не пожалеете!
Для приготовления насыпного яблочного пирога я беру 700 граммов яблок, это примерно 4-5 штук. Яблоки беру любые сезонные, но еще нравится делать из яблок сорта Гала.
Очищаю яблоки от кожуры и натираю их на крупной терке. Яблоки поливаю соком лимона и оставляю.
Следом делаю засыпку, она готовится очень просто и быстро. Для этого беру:
* мука - 140 гр.
* манная крупа - 190 гр.
* сахар - 220 гр.
Все ингредиенты засыпаю в миску и хорошо перемешиваю, чтобы все стало однородным.
Дальше беру форму для запекания и застилаю ее пергаментной бумагой. Сверху натираю 75 граммов замороженного сливочного масла.
Масло разравниваю по всей поверхности формы для запекания.
Сверху насыпаю 1/3 часть сухой смеси и также распределяю по всей поверхности.
Следом накладываю половинку натертых яблок, а сверху на яблоки опять насыпаю 1/3 часть сухой смеси.
Затем делаю еще один слой из яблок и высыпаю последнюю долю сухой смеси. Получается два слоя яблок и три слоя сухой смеси.
В самом конце сверху натираю еще 75 граммов замороженного сливочного масла и убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
У всех духовки пекут по разному, поэтому перед тем как доставать пирог, проткните его деревянной палочкой, тесто не должно прилипать к ней.
Пирог очень простой и готовится очень быстро, но в то же время он очень вкусный, обязательно попробуйте его приготовить, вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев