Рецепт вкусного и неповторимого ресторанного салата "Цезарь": как правильно приготовить в домашних условиях
Самый популярный салат в ресторанах, неповторимый "Цезарь". Очень люблю этот вкусный салат, от него просто невозможно оторваться и гости всегда в восторге если он есть на столе. Сегодня покажу как его готовлю я.
Для приготовления салата "Цезарь" я использую "упругий" листовой салат, который под действием соуса не теряет свою форму. Покупаю обычно салат сорта "Айсберг", "Ромэн" или "Фриллис".
Тщательно его мою, высушиваю и рву на небольшие кусочки сразу в большой салатник или порционную тарелку.
Затем готовлю соус к салату "Цезарь", для этого понадобится:
Чеснок - 1 шт. Филе анчоусов - 2-3 шт. (по желанию) Майонез 100 гр. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица неострая - 1 ч.л. Вустерский соус - 1 ч.л. (по желанию) Сыр "Пармезан" - 10 гр. Чёрный перец и соль по вкусу
Листайте фотогалерею вправо
Соус можно приготовить любым удобным способом, в этот раз я решила воспользоваться ступкой, но и в блендере он прекрасно получается.
Один зубчик чеснока и 2-3 филе анчоуса я кладу в ступку и растираю в однородную массу. Листайте фотогалерею . Если нет филе анчоусов, то ничего страшного, соус получается и без него вкусный, просто именно анчоус придает фирменный вкус соусу "Цезарь".
Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты из списка и тщательно перемешиваю. В конце кладу в соус 10 гр сыра "Пармезан" натертого на мелкой терке.
Готовый соус добавляю к листьям салата.
Аккуратно перемешиваю соус с листьями салата.
Затем нарезаю на пополам и выкладываю на листья салата сладкие помидоры Черри 8-10 шт.
Также поступаю и с перепелиным отварным яйцом, которых беру тоже 8-10 шт. Вместо помидоров Черри и перепелиного яйца, можно взять обычные помидоры 1-2 шт и куриное яйцо 2 шт.
После я готовлю хрустящие сухарики, в этот раз я решила приготовить их в духовке с ароматным чесночным маслом, но также я делаю их на сковороде в виде кубиков, поджаривая со всех сторон.
Масло чесночное для сухарей (по желанию):
Чеснок - 1 шт Базилик и петрушка - 5 гр Масло оливковое - 3 ст.л Соль 1/4 ч.л.
Чеснок, зелень и соль я растираю в ступке до однородной пасты и добавляю оливковое масло, перемешиваю.
Затем намазываю ароматным маслом тонко нарезанный багет и выпекаю в духовке в течении 10-15 минут, при температуре 150 градусов. Но за сухариками надо следить, ведь духовки у всех разные.
После выкладываю сухари на салат и нарезаю филе слабосоленой или копченой красной рыбы 200 гр. Сверху я тру на терке или режу на небольшие тонкие пластины сыр "Пармезан".
Салат я приготовила в большом салатнике на компанию, он легко и удобно накладывается салатными ложками, но также салат можно "собрать" и индивидуально в отдельных тарелках.
В оригинальный рецепт идет 200 грамм обжаренного куриного филе, но я люблю больше с рыбой или креветками гриль, но это уже дело вкуса.
Попробуйте приготовить самый популярный салат, он вам обязательно понравится. Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев