В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Что нас ждет в 2024 году? Гороскоп по знакам зодиака от астролога✨ В преддверии нового года принято подводить итоги года уходящего и строить планы на следующий. Владея нужной информацией и подсказками делать это значительно проще. Профессиональный астролог Надежда Попова составила астрологический прогноз на 2024 год по всем знакам зодиака специально для читателей Gastronom.ru. Что нас ждет в 2024 году? Наступающий 2024 год для многих окажется временем личностных трансформаций и крупных перемен как в деловой, так и частной сфере. Многие столкнутся с тем, что отрыв от своих корней и радикальная смена рода деятельности станут желанными способами самовыражения, устройства личной жизни, развит
Драники с сыром Мы предлагаем немного усовершенствовать рецепт и добавить в картофельное тесто сыр. Он придаст блюду нежный сливочный вкус. Нам понадобится: картофель – 600 г полутвердый сыр – 120 г яйца – 2 шт. растительное масло – 70 мл сухое картофельное пюре – 40 г зеленый лук – 30 г петрушка – 10 г сушеный чеснок – 5 г соль свежемолотый черный перец сметана для подачи РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель тщательно вымойте, а затем очистите кожуру. Плоды натрите на крупной терке, приправьте солью и дайте постоять 10 минут. Картофельную массу отожмите. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, очень мелко порубите. Если стебли очень жесткие, то нарежьте только листочки. Сыр
5 хитростей, которые надолго сохранят пользу ягод🍓 Лето - благодатная пора для сбора ягод, и солнце всегда помогало их высушивать и сохранять. В дождливую погоду лучше воспользоваться способами, которыми поделились опытные хозяйки. ✅В магазине и на рынке ягоды нужно правильно выбрать. Постарайтесь купить самые свежие, без повреждений, как говорят ягодка к ягодке. Очень важно, чтобы на ягодках не было плесени, даже крохотное пятнышко способно сделать их непригодными для пищи. Переходим к хитростям, которые помогут сохранить всю пользу ягод надолго. ✅Начинаем с самого простого - отправляем ягоды в холодильник. Стоит подобрать чистую и сухую тару, для надежности на дно положить бумажную сал
Врач рассказал, что полезнее: окрошка на квасе, кефире или минералке 🍶 В каждой семье делают окрошку по-своему, но более традиционной основой считается квас. Диетологи предлагают не ограничиваться квасом и сделать выбор в пользу кефира или минералки. Выбор следует делать как с точки зрения правильного питания, так и с учетом личного вкуса и состояния здоровья. На Руси всегда жаловали домашний квас, но современные его сорта из магазина часто содержат избыток сахара, - рассказал «Ленте.ру» врач-диетолог Алексей Кабанов. У некоторых брендов калорийность за счет сахара превышена практически вдвое, что ведет к развитию диабета, способствует появлению лишнего веса и ожирения. Если не готовите
Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ🔥 Шашлыки во время майских выходных для многих давно стали традицией. Делимся советами, как уменьшить нагрузку на пищеварительную систему в эти дни и сделать такой пикник более полезным для здоровья. ❓Какое мясо выбрать для шашлыка Если вы не хотите проблем с повышением холестерина, придется отказаться от жирного мяса – свинины или баранины. Отдавайте предпочтение более постным видам шашлыка из курицы, кролика или мяса индейки. Многие боятся, что такой шашлык будет сухим и не сочным. При соблюдении некоторых правил при готовке, любое мясо можно сделать вкусным и сытным. Вот они: Обязательно замаринуйте
Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке, 🥐☕ Нам понадобится: ✅Тонкий лаваш - 1 шт. ✅Яблоки - 3 шт. ✅Сахар - 1 ст.л. ✅Сливочное масло - 30 г ✅Лимонный сок - 1 ст.л. ✅Корица - 0,3 ч.л. ✅Молоко - 30 мл ✅Яйцо - 1 шт. Рецепт приготовления: Желая усилить аромат яблочной начинки, добавляют молотую корицу, цедру и/или лимонный сок, ванильный сахар. Для приготовления рулета из лаваша с яблоками и корицей в духовке возьмите продукты по списку. Чистые яблоки нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, засыпаем сахарным песком. Чтобы усилить кислинку, добавить цитрусовый аромат, поливаем лимонным соком. Тушим примерно 5-7 минут. Готовую
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.