Хочу поделиться несколькими правилами заваривания лечебных травяных чаев 🥰
1. Все травяные чаи и настойки завариваются в стеклянной или керамической посуде. Не заваривайте травы в алюминиевой посуде: алюминий - очень активный металл, вступающий в реакции со многими веществами. Кто знает, какие новые соединения окажутся в Вашем чае в результате химической реакции, особенно при высокой температуре? Нержавейка не подходит по тем же соображениям, хотя она и менее активна, чем алюминий. У эмалированной посуды слишком высокая теплопроводность, чай в такой посуде очень быстро остывает. Пластиковая посуда вообще табу для заваривания травяных чаёв 😅
2. Заливать травяной чай нужно некрутым кипятком (обязательно прокипевшей водой, не просто горячей водой из кулера, к примеру), 80-90 градусов, это позволяет извлечь из трав сапонины, горечи и жирные масла полезные. Если Вы завариваете цветки и ягоды, то их можно залить крутым кипятком.
3. Применять рекомендуется в теплом/немного остуженном виде. Не в горячем! Если чай остыл, его нельзя греть. Лучше долить горячей воды.
4. Заваренный чай можно хранить до двух дней в холодильнике. Перед употреблением так же долить горячей воды
5. Очень удобно заваривать травяной чай в термосе👌🏻 однако термос в таком случае лучше выбирать со стеклянной колбой, а не из нержавейки. Сейчас ещё стали очень популярны термостаканы (можно использовать их, как альтернативу термосу)
А как Вы завариваете чаи? Напишите, если советы были до Вас полезны ❤️
Ваша Виктория 🍀
#гринвей #чудосалфетки #чудосалфеткигринвей #продукциягринвей #бизнесонлайн #чай #чайГринвей #новосибирск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев