Довга считается вегетарианским супом на основе йогурта и трав.
Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что полезно для пищеварения.Основой довги является смесь нескольких видов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга может быть подана горячей, сразу после приготовления, или холодной. Не рекомендуется разогревать блюдо после охлаждения.
✔️Способ приготовления
Если нет мацони, можно использовать кефир, йогурт или смесь того и другого. Зелень можно заменить по своему вкусу. Добавление яйца придает супу нежную кремообразную консистенцию, предотвращает отделение жидкости.Для приготовления используют:
2 больших пучка шпината
2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
1 большой пучок укропа
1 пучок из 5 растений зеленого лука
горсть листьев мяты
горсть листьев базилика
2 литра смешанных кисломолочных напитков: кефира, йогурта, сыворотки или просто кефира / йогурта (идеальная смесь: 1 литр кефира, пол-литра йогурта или мацони, пол-литра сыворотки или воды)
1 чашка отварного риса
1 взбитое яйцо
1 чашка приготовленного нута — по желанию
Морская соль по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев