Ингредиенты: Лещ, соль, опилки ольховые.
Берём килограммовых лещей, хорошенько засаливаем, примерно сутки. Перед копчением смываем лишнею соль и подсушиваем рыбу. На дно коптильни опускаем поддон с опилками, если есть, то можно положить листики вишни и смородины, слегка побрызгать водой. Размещаем рыбу на решётке в два яруса, плотно накрываем крышкой и ставим на костёр. Как только пойдёт дымок от опилок, коптим минут 30, всё зависит от огня. Снимаем коптильню, открываем крышку, вытаскиваем решётки с рыбой и даём ей остыть. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев