Отбирать ли головы при первом перегоне? Плюсы и минусы. Эта тема - извечный спор всех самогонщиков - винокуров, не берем в расчет любителей одного перегона , тут и так все понятно) Попробуем разобраться, стоит ли отбирать первую фракцию при получении спирта-сырца. Ведь, наверняка, все думают, чем больше их отобрать, тем чище и безопаснее будет готовый продукт. Когда мы перегоняем брагу, мы получаем промежуточную часть готового продукта спирт -сырец (СС). Некоторые считают, что эта фракция уже и есть тот самый заветный питьевой самогон. Не буду переубеждать, скажу лишь одно, во время моей молодости многие денатурат пили и радовались, пили на заводе технический спирт или БФ после некоторой обработки. Все это не показатель ума. Спирт-сырец - это лишь промежуточная часть между получением спиртовой основы. Нам необходимо сделать первую перегонку, чтобы отделить спирт от нерастворимых примесей браги и получить СС. Говоря простыми словами, мы получаем более чистую, концентрированную спиртами жидкость из которой потом просто проще убрать ненужные нам в напитке головы. Все мы знаем, что первый перегон нужно делать максимально быстро, чтобы как можно меньше гадости попало в СС. А сделать это легко и просто добавив дэф к основному холодильнику!
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    0 классов
    2 комментария
    7 классов
    1 комментарий
    32 класса
    4 комментария
    21 класс
    2 комментария
    22 класса
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    29 классов
    4 комментария
    16 классов
    1 комментарий
    33 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё