До выходных осталось всего-ничего. А вы уже решили что будете готовить в свободные деньки? Предлагаем вам отличные рецепты приготовления тигровой креветки.
Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
Ингридиенты:
тигровые креветки — 10 шт.
пшеничная мука — 1 ст. л
яйцо куриной — 1 шт.
панировочные сухари — 250 г
лайм — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
английская сухая горчица — 1 ст. л.
сладкий соус чили — 300 мл
кетчуп — 1 ст. л., соль, сахар — по вкусу
Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите. В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон. Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.
Тыквенный крем-суп с креветками
Ингридиенты:
Тыква — ½ шт.
тигровые креветки — 10 шт.
сливки 20%-ные — 200 мл
сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
перец молотый чёрный, соль, зелень — по вкусу
Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (советуем использовать ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.
В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.
Приятного аппетита!
#креветки #Volga_Da
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев