NB! Перед приготовлением тилапии всегда нужно снимать шкурку (иначе блюдо будет иметь немного горьковатый вкус). NB!
Тилапия в сметане
Ингредиенты:
филе тилапии - 1 кг;
сметана - 3 столовых ложки;
масло подсолнечное - 3 ложки столовых;
цедра от одного-двух лимонов;
перец, соль (по вкусу);
базилик.
Понадобится 4-5 рыбных филе, которые должны ложиться немного друг на друга во время приготовления на сковороде. Филе рыбы необходимо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем смешиваем соль, перец и цедру лимона. Сковороду для выпекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого посыпаем дно формы половиной приготовленной смеси из цедры. Сверху выкладываем рыбу и смазываем растительным маслом, после чего посыпаем оставшимся количеством цедры. Помещаем тилапию в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться рыба должна около 10 минут. Через 10 минут филе вынимаем и смазываем сметаной, после чего опять убираем блюдо в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и посыпаем базиликом.
Тилапия в картофельной корочке
Ингридиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
картофель — 4 штуки
пшеничная мука — 2 ст. л.
филе тилапии — 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль — по вкусу.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Заказать филе тилапии и других рыб (треска, судак, норвежская сёмга), а также морепродукты можно у нас в каталоге: https://vk.com/market-126925663
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев