Надеюсь, у вас отличное настроение😊 Сегодня хочу поделиться парочкой приемов, как очеловечить ваш бренд. Конкретно – на примере Instagram. Зачем вам это нужно? Затем, что, когда за брендом видят живого, симпатичного аудитории человека, это дает огромный запас лояльности. И если однажды вы окажетесь втянуты в неприятную историю с недовольным клиентом или черным пиаром, именно этот запас лояльности вас спасет. Поехали!😏
- Выбираем «живого человека». Это может быть незнакомая персона, которая будет переживать какие-то приключения и истории, связанные с брендом (и все это будет отражено в фотографиях или коротких видеороликах. Хотите – сделайте даже комиксы), медиа-персона, сотрудник компании или нанятый актер, который будет представлять собой общий портрет вашей ЦА. Все его достижения (в которых, разумеется, ему помог бренд) аудитория будет переносить и примерять на себя.
- Делаем этой персоне аккаунт внутри аккаунта (свой хештег на странице вашего бренда, под которым будут поститься фото и видео именно этой персоны) либо делаем отдельный аккаунт этой персоны в instagram. В этом случае, вам надо продумать стратегию, как заставить пользователей заходить на страницу этого аккаунта и как закрепить связку, что этот аккаунт и эта персона связаны с вашим брендом.
- Сделать персону «лидером мнения». Его авторитет должен быть достаточно велик в глазах аудиторию, чтобы все, что он скажет, аудитория воспринимала с доверием.
- Сделайте аудиторию частью жизни бренда. Фотографируйте ваши планерки, совещания, споры над новым рекламным роликом, досуг, радость, усталость. Ваша цель в том, чтобы пользователь ощутил себя частью жизни вашей компании. Узнавал места, оставлял комментарии, вроде: «LOL, я смотрю, ваш менеджер все-таки проиграл спор и побрился налысо!»
- Сделайте обратную связь. Пусть пользователь знает, что и бренду очень интересно, как живет его потенциальный клиент.
#TolkoPraktika #ТолькоПрактика #Instagram
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев