Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 1 головка
Нут консервированный 550 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соус соевый 1 столовая ложка
Тахини 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев