Ингредиенты:
- говядина - 200 гр.
- томаты - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
-консервированая кукуруза- 100гр
- лимон - 1/2 шт.
- крупно порезанная кинза - 2 ст.л.
- кунжут обжаренный - 1 ст.л.
- соль, перец
Для заправки:
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок мелко порубленный - 1/2 зубчика
- соевый соус - 4 ст.л.
- острый красный перец - на кончике ножа
- лимонный сок - 3 ст.л.
- масло, лучше не рафинированное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Томаты порезать дольками.
2. Огурец очистить, оставляя полоски кожуры через одну. Порезать на очень тонкие кружочки. Посыпать мелкой солью и оставить в дуршлаге на 10-15 мин, чтобы ушла лишняя жидкость и огурец стал эластичным.
3. Мясо поперчить и приготовить его в пароварке или просто отварить.
4. Мясо порезать на ломтики (лучше мясу дать остыть до комнатной температуры, так оно выделит меньше сока и его будет легче резать).
5. Смешать все ингредиенты для салата (мясо, томаты,кукурузу, огурец).
6. В банке с крышкой или в шейкере смешать все ингредиенты для соуса, хорошо встряхнуть. Полить салат, хорошо перемешать (лучше дать ему постоять минут 5).
7. Посыпать кунжутом. Украсить дольками лимона.
100 ккал на 100 гр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев