Ингредиенты:
Куриные грудки — 2-3 Штук
Соль, перец — - По вкусу
Мука — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Вино белое сухое — 120 Миллилитров
Сок лайма или лимона — 15 Миллилитров
Томаты — 200 Грамм
Бульон куриный — 120 Миллилитров
Базилик — - По вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки отделяем от кости и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.
2. В сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем кусочки курицы.
3. Жарим до готовности - по 7-10 минут с обеих сторон на среднем огне. Готовность проверить несложно: протыкаем ножиком, если вытекает прозрачный сок - значит, готова.
4. Пока курица жарится в сковороде, займемся другими ингредиентами - мелко нарежем лук, чеснок и зелень (у меня - базилик).
5. Обжаренную до готовности курицу убираем из сковороды, а вместо нее в ту же сковороду кладем лук и чеснок до золотистости. Если после жарки курицы масла осталось совсем мало - разумеется, немножко добавьте.
6. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета - добавляем вино и сок лайма.
7. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду куриный бульон и мелко нарезанные (еще лучше - перетертые) томаты. Уменьшаем огонь до медленного и увариваем соус до обретения нужной консистенции.
8. Когда соус станет таким, как вам нравится - кладем в него курицу, посыпаем базиликом, прогреваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 95.93 ккал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев