Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта
- 200-250 мл ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1-2 ч. л. коричневого сахара (или меда, или темной патоки)
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу можно добавить семена льна, мак, кунжут
Приготовление:
Смешать муку с солью, содой и сахаром (или медом).
Cмешать йогурт с растительным маслом и патокой/медом (если используется жидкий ингредиент).
Вылить сладкий йогурт в муку и перемешать. Скатать тесто в шар, смочив руки водой, накрыть миску полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Присыпать рабочую поверхность ржаной мукой, смочить руки водой. Раскатать тесто в пласт,
вырезать лепешки.
Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой
и отправить в духовку 200 C на 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев