Будь то полиуретан или эпоксидная смола, он доступен в широком диапазоне цветов, и каждый тип полимерного пола имеет свои особенности. Для получения идеального результата лучше чтобы установкой занимался профессионал.
Различные категории смол для полов
Смола - это синтетический полимерный продукт, который используется в составе многих материалов, таких как лаки, ткани, пластмассы. Он также используется для производства современных напольных покрытий, которые используются как в профессиональной, так и в частной сфере.
1. Полы из смолы для внутренних помещений
В смолу добавляются красители и отвердитель. Смолы, используемые для отделки внутренних полов:
- В полиуретановую смолу и уретановый полимер добавляются различные мономеры, чтобы получить более или менее твердый конечный продукт, имеющий различные текстуры.
- Эпоксидная смола, эпоксидный полимер.
Эти смолы продаются либо в рулонах, либо в жидкой форме, и после нанесения на пол они затвердевают во время фазы сушки, поскольку содержат отвердитель.
2. Полы из смолы для улицы
Чтобы улучшить эстетический вид открытой террасы, периметра бассейна или других частей двора, можно также использовать покрытие, состоящее из натурального камня и смолы: мраморный заполнитель.
Преимущества и недостатки полимерных полов
Полиуретановая и эпоксидная смола имеют много общего, и если они так популярны, то потому, что у них гораздо больше преимуществ, чем недостатков.
- Изолирующий материал.
- Устойчив к ультрафиолетовому излучению.
- Хорошая герметичность.
- Высокая устойчивость к загрязнениям.
- Не скользит после специальной обработки.
- Покрывает все дефекты пола.
- Декоративный внешний вид (широкая цветовая гамма, выбор отделки),
- Легко обслуживать.
Недостатки полиуретановой смолы
Не все категории полиуретановых смол подходят для использования вне помещений. Чтобы иметь возможность противостоять УФ-лучам и, следовательно, размещаться снаружи, полиуретановая смола должна содержать алифатический компонент, то есть неароматическое жирное вещество. Остальные можно использовать на веранде, патио или на крытой террасе.
Его следует наносить в невлажной среде, чтобы содержащийся в нем отвердитель мог высохнуть в наилучших условиях без образования пузырей. Кроме того, полиуретановая смола, помещенная во влажное место, может отслоиться.
В отличие от эпоксидной смолы, полиуретановая смола не подходит для обогрева полов или даже для окружающей среды, подверженной сильным перепадам температуры, потому что она не выдерживает их.
По сравнению с эпоксидной смолой, она обеспечивает меньшую адгезию, а с эстетической точки зрения полиуретановая смола менее блестящая. Чтобы преодолеть этот недостаток, в полиуретановую смолу можно добавить ароматический компонент, но последний со временем будет желтеть.
Недостатки эпоксидной смолы
Он менее устойчив, и особенно чувствителен к царапинам. Также он чувствителен к пятнам. Однако если он содержит частицы кварца и цемент, его можно укладывать на открытом воздухе. Он бывает менее богат, чем полиуретановая смола.
Установка обоих требует идеального знания продукта и хорошего опыта в этой области. Поэтому настоятельно не рекомендуется приступать к подобным работам, если нет профессионального опыта, укладывать пол из полиуретановой или эпоксидной смолы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев