Все очень просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо.КыстыбыйСостав на 10 штук:Тесто для кыстыбый:примерно 300 г муки150 мл воды1/2 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара1 ст. ложка растительного маслаНачинка:800-900 г картошки очищенной130 г сливочного масла150 мл молока1,5 ч. ложки соли1/2 ч. ложки асафетидыДля смазывания:60 г сливочного маслаКак приготовить кыстыбый – рецепт с фото:Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.Тесто для кыстыбыйОтвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова.Картофельное пюреТесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.Лепешки из тестаСтавим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими.Испеченная лепешкаРастапливаем сливочное масло.Кладем на тарелку лепешку. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. Снимаем излишки пюре.
Кладем начинку из картошкиСмазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга.Смазываем кыстыбый масломСледующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней.Складываем стопочкойСложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как хычины(лепешки с сыром и картофелем). Подаем теплыми. Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла.Татарские кыстыбый с картошкойПриятного аппетита!Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kystybyj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев