Обустройство рабочего места
1. Выберите экран с хорошей диагональю и четким изображением: вред зрению наносит не сам контакт с гаджетами, а напряжение глаз, которое усиливается, когда мы разглядываем мелкие детали на узком мониторе.
2. Обратите внимание на освещение: его должно быть достаточно. Рабочий стол поставьте к окну, но не вплотную: дневной свет должен попадать на стол, не засвечивая сам монитор.
3. Порядок на рабочем месте обеспечивает порядок в голове. Во время учебы на столе только самое необходимое! Спрячьте провода, в которых можно запутаться. Используем пространство под столом или приобретаем красивый органайзер.
Приложения
1. Планировщики. Воспользуйтесь Google Calendar: ставьте цели, напоминания, фиксируйте список дел. Можно настроить SMS-оповещение, которое напомнит ребёнку о том, что пора садиться за домашнее задание, используйте функцию прикрепления файлов к планам.
2. Переносите все свои дела на внешний носитель: так Вы ничего не забудете и лучше сконцентрируетесь на реализации цели. Используйте приложения Todoist или доску Trello. Последней можно пользоваться вместе с одноклассниками при выполнении проекта: приложение позволяет делегировать обязанности, ставить дедлайны и следить за реализацией.
3. Таймеры: приложения Todoist, Tomighty. На Android и iOs можно установить Forest с элементом геймификации: пока ребёнок занимается делом, в приложении вырастает дерево, символизируя прогресс. Если у ребенка во время учёбы появится соблазн выйти из приложения и проверить инстаграм, дерево погибнет. А терять его обидно: за каждое ребёнок получает монетки, которые потом можно обменять на новые виды растений.
А какие лайфхаки вы используете при работе с компьютером?
#Томск #школалидерствазвезды #дети #саморазвитие #детскийцентр #развитиедетей #франшиза #развитие #ребенок #креативность #креативноемышление #курсыдлядетей #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев