Самогон – это не обязательно сивушный дух и мутная жидкость. Настоящий качественно выгнанный самогон – это песня вкуса! То же самое виски – это самогон изготавливаемый промышленным способом. Кстати, коньяки и бренди – тоже производная от самогона. Так что вкусовые качества вашей продукции полностью в ваших руках! Пользуйтесь, экспериментируйте, только не делайте употребление самогона своей основной целью! А самое необходимое для экспериментов вы можете найти у нас в магазине! http://lansamdoel.kz/
Существует миф, что самый лучший самогон - это первач, то есть первая порция жидкости, выдаваемой дистиллятором. В магазинах можно даже встретить водку с гордым названием "Первач". Первач прекрасно сшибает с ног, но не без последствий для здоровья. На самом деле "первач" или "голова" содержит в основном различные токсичные вещества с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта. Использовать первач можно только в технических целях, в качестве растворителя или жидкости для стеклоомывателя.
Голдерот - это так называемый золотой напиток, который походит из Швейцарии, и называется там обычным шнапсом со вкусом корицы. Данный напиток содержит в себе 53 градуса алкоголя и в его состав входит настоящее золото! Да, да, вы не ослышались, именно золото. В состав добавляют маленькие и тонкие, но вполне заметные хлопья настоящего дорогого золота. На литр такого напитка приходится около 17 миллиграмм золотых хлопьев. Но пить такой напиток вместе с золотом не рекомендуется, лучше употреблять его после полной очистки и фильтрации, иначе кусочки золота в организме, могут вызвать проблемы со здоровьем. Напиток подают вместе с ситом, чтобы вылавливать из него крупные золотые хлопья.
  • Класс
Считается, что дистиллированная вода — лучше для разбавления самогона под повторную перегонку. Но при разбавлении самогона для питья, простая вода с небольшим содержанием солей, подходит лучше. В самогоне разбавленном дистиллированной водой, сильней чувствуется спирт.
Самогон помимо своих вкусовых качеств, свойственных только такому спиртному напитку, имеет и весьма специфический цвет. Многие дают ему определение – белый, другие называют не иначе как мутный. Даже те люди, кто не дегустировал самодельный напиток, прекрасно представляют, как он выглядит. К слову, в известном отечественном фильме «Самогонщики» показан классический оттенок алкогольной разновидности. Знатоки самогоноварения утверждают, что мутный цвет самогона – это не характерная особенность напитка, а неверно выбранный способ и процесс приготовления.
  • Класс
Царская водка раньше считалась самой лучшей. Правда, готовилась она так же, как и обычный самогон. Думаете, выдумки? Екатерина Вторая возила в Европу отличный самогон, который по качеству превосходил все европейские напитки. И, кроме того, имел довольно приятный вкус. Это и была царская водка, которой занимались только аристократы.
Показать ещё