На ряду с другими специями, мы привыкли использовать карри в порошковом виде, но, оказывается, на родине (в Индии) приправа традиционно готовится накануне трапезы, почти параллельно с основным блюдом. И готовится преимущественно из свежих компонентов.
Сама карри – приправа не прихотливая, приемлет разные варианты вкуса и несколько базовых рецептур приготовления.
Интересно, что даже основные, такие неотъемлемые компоненты карри, как куркума, кориандр или красный перец, в производители многих европейских страна комбинируют индивидуально.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАРРИ
Он предусматривает следующий набор пряностей:
-молотая куркума
-кориандр
-смесь перцев
-имбирь
-корица
-кумин
-пажитник
-соль
Интересно, что под термином «карри» славится не только смесь специй, но и серия известных южно-индийских блюд (пряные супы, тушеные овощи с преобладанием капусты, мясные и бобовые блюда).
Сама же приправа (индийская карри) практически всегда неразрывно связана с рисом: кроме ароматического обогащения, она способна придать рисовому гарниру аппетитный желтоватый оттенок.
У нас карри обычно служит универсальной приправой к мясной еде, рыбе и птице. К курице, в частности.
Зажаренное на гриле, сочное филе под золотистой ароматной корочкой даже представить трудно без характерного набора карри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев