МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - такая пряность, которая не только вкусна, но и полезна.
Данный продукт часто используют при консервировании или копчении мясных и рыбных изделий, колбас. Также он обладает массой лекарственных свойств. Раньше мускатный орех ценился на вес золота. Растет он на большом и раскидистом вечнозеленом дереве – мускатнике или миристике. Этот ценный орех содержит множество разнообразных витаминов и минералов, полезных для всех систем человеческого организма. Он улучшает вкус грибных, овощных блюд, салатов, соусов и подливок. Его приятный пряный аромат и сладковатый привкус добавляет пикантности при изготовлении сладких блюд – кондитерских мучных изделий, пуншей и коктейлей. Из древности мускатный орех был известен как натуральное обезболивающее средство, которое применяли при боли в суставах, мышцах, желудке, при артрите, зубной и головной боли. Полезные свойства мускатного ореха использовали при бессоннице, нервном расстройстве. Ежедневный прием пряности в небольших дозах способствует укреплению иммунной, сердечнососудистой и нервной систем. Систематическое применение мускатного ореха с пищей помогает очищению почек, печени, крови, лимфы и в целом всего организма от токсинов и ядов. А кроме этого, он поднимает настроение и возбуждает аппетит.
•Мускатный орех стимулирует кровообращение.
•Мускатный орех питает и укрепляет волосы.
•Мускатный орех полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе.
•Мускатный орех используется в массажных смесях для согревающего воздействия.
•Мускатный орех улучшает пищеварение.
•Аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.
•Мускатный орех обладает психоделическими свойствами.
Перед добавлением в блюдо, мускатный орех измельчают на терке или используют готовую молотую пряность. Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев