Уцхо-сунели -давно известная грузинская специя. Она имеет особый ореховый аромат и светло-желтый цвет.
Эту пряность изготавливают из голубого пажитника, ещё до его цветения. Сам пажитник не имеет особого запаха, но после того как его просушат, он внезапно начинает пахнуть. В специи имеется множество минералов: фтор, йод, железо, калий, магний, кальций и т.д.
Уцхо-сунели очень популярная приправа, и используется в дюжине рецептов. В грузинской кухне данную пряность добавляют почти во все блюда.
Приправа служит для обсыпки бастурмы, приготовления различных соусов, цыплят, хачапури, харчо и много другое. Она очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, супами, аджикой.
Полезные свойства:
1.Уцхо-сунели очень благоприятно влияют на женский организм, борется с вирусами, поддерживает иммунитет.
2.Замечательно влияют на пищеварительную систему организма, улучшает аппетит.
3.Приправа полезна при гастрите.
4. Помогает нормализовать сердечно-сосудистую систему.
5.Выводит шлаки и токсины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев