Жареная вырезка в гранатовом соусе Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика Перец консервированный в томатном соусе - 150 г Томатная паста - 2 столовые ложки Патока - 2 столовые ложки Сахар темный - 1 столовая ложка Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка Гранатовый сок - 1 стакан Сок половины лимона Вырезка свинины - 500 г Масло оливковое - 50 г Рецепт приготовления: Мелко порубите чеснок.Достаньте консервированный перец и порежьте его.В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и
Рулетики из лаваша с начинкой на 100 гр. - 150 ккал. Ингридиенты: лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки. Приготовление: Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью
Правила приготовления и приема свежевыжатых соков. 1. Готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм. 2. Пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике.
Мясные зразы по-французски Ингредиенты: Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немно
Свекольный пирог 250г грецких орехов 300г свеклы 4 шт. яйца 160г сахара 60г муки 5г разрыхлителя теста 10г какао ¼ ч.л. соли 10г сливочного масла 100г сахарной пудры 10мл лимонного сока Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов)
Творожное печенье Ингредиенты: Творог – 400 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 200 г Мука – 40 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Малина - 200 г Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин) На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение пропцщенное через кондитерский шприц Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.
Вкусные кармашки из свинины Понадобятся такие продукты: 200 г шпината 1 столовая ложка сливочного масла 4 свиных эскалопа (тонко нарезанное, отбитое мясо) 200 г овечьего сыра соль перец мускатный орех 2 столовых ложки топленого масла 2 пучка рукколы 4 помидора 4 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки белого винного уксуса Приготовление: Вымойте и высушите насухо шпинат. Нагрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат пока он не завянет. Слейте выделившиеся соки. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Сыр нарежьте на 4 части. Посолите и поперчите отбитые куски мяса. Разделите шпинат на 4 части и вместе с сыром выложите небольшие порции начинки на один край мяса. Скрутите в рулет
Показать ещё