Продукты:
свинина – 700 г;
картофель – 8 шт.;
лук – 2 шт.;
сливочное масло – 30 г;
сыр твердый – 150 г;
майонез – 2 ст.л.;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:
Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.
Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев