Детский МАСТЕР-КЛАСС!!! Готовим пиццу САМИ– детишки вдоволь оторвутся и
наедятся ПИЦЦЫ собственного изготовления,а так же узнают много нового о
истории пиццы!!! Записывайтесь по тел. 8 902 962 12 62 Встречаемся -
04.02.2017-05.02.2017 (12:00, 14:00) Формы пицц разнообразны, от
сердечек для девочек, до машинок для мальчиков.. и конечно ЖИВОТНЫЕ .
о как :)
Если пельмень при варке всплыл – он приготовлен. Это не совсем так,
если требуется сварить пельмени правильно. Дело в том, что они делались
сибиряками с добавлением перед лепкой в начинку ледяной воды, а по
окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз. Вода,
замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но – вот
сюрприз! – при варке такой «ледяной» пельмень всплывал дважды!
Ещё
традиция
Есть такая традиция: последний приготовленный для употребления пельмень
делают с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала радость,
перец – любовь, сахар – удачный и беззаботный год, монетка – богатство.
Ну, а если пельмень оказался вообще без начинки, слепленный целиком из
теста, — быть вам счастливым. Кстати, если хозяин подал вам пельмени не
только в большой посуде, но и с щедрой «горочкой», — значит, он явно
расположен к вам и дружелюбен.