👆Лососёвую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путём обработки раствором поваренной соли.
🤔И тут встаёт вопрос: красная икра какой рыбы лучше и вкуснее?
✔️Горбуша - классика среди видов лососевой икры. Обладает нейтральным вкусом, средним диаметром около 5 мм и ярко-оранжевым цветом.
✔️Кета - достаточно крупная икра диаметром 5-6 мм. Её также именуют царской. Икра имеет форму шарика ярко-оранжевой окраски, хорошо заметно жировое пятнышко.
✔️Нерка - икра ярко-красного цвета средним диаметром 4 мм. Имеет насыщенный, яркий цвет. Обычно это темно-красные ядра с мягкой оболочкой.
✔️Форель - самая мелкая икра. По цвету бывает жёлтой и красной. Подают в канапе и бутербродах - икринки липкие и достаточно солёные.
✔️Кижуч - икра диаметром 4 мм тёмно-красного цвета. Занимает первое место по своим питательным свойствам.
⚓️Ваш, супермаркет "Адмирал"
🚢Гагарина, 39/42
⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев