⠀
Ингредиенты:
⠀
Для основы:
Сметана — 210 г
Сахар — 60 г (можно увеличить, я делаю не очень сладкое печенье)
Мука цельнозерновая (можно использовать обычную) — 400 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — пакетик
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 5 г
⠀
Для лимонного курда:
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 70-100 г (в зависимости от кислоты лимонов)
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Для печенья смешать сметану с яйцами и сахаром. Потом добавить к ним все остальные ингредиенты и заместить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому всю муку сразу всыпать не нужно. Смело всыпать 350 г, а потом уже действуем по ситуации, чтобы не забить тесто слишком сильно.
2. Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм (чем тоньше, тем более хрустящее печенье), вырезать любые интересующие вас фигурки. У половины фигурок сделать дырочки. Удобно их делать крышкой от бутылки.
3. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов. Я использовала режим низ-верх+конвекция. Будьте внимательны, время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому контролируйте процесс)
4. Пока печется печенье можно заняться курдом. Снять с лимонов цедру, потом выдавить весь сок. Все ингредиенты кроме масла смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь.
5. Когда крем начнёт густеть, убавить огонь до минимального и уварить до нужной консистенции. Готовый крем процедить через сито и добавить в него масло.
6. Смазать печенье без отверстий тонким слоем крема. Положить сверху другие части и добавить в отверстия оставшийся крем.
7. Оставить печенье для пропитки на несколько часов, а потом поставить чайник и наслаждайтесь вкусным лакомством.
⠀
Приятного аппетита!
⚓️Ваш, супермаркет "Адмирал"
🚢Гагарина, 39/42
⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев