🤔
⠀❓ Это крупа из пшеницы, которая очень популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан.
⠀
⠀🌾Булгур получают из зерен твердой пшеницы, которые сначала пропаривают, а затем дробят. Благодаря такому способу производства, в нем сохраняется множество полезных веществ, таких как витамины группы В, минералы: калий, магний, железо, фосфор, цинк, марганец.
⠀🌾В отличие от других круп, которые широко используются в России, булгур не требует предварительной промывки и промывки холодной водой после варки.
⠀🌾Булгур противопоказан тем, чья пищеварительная система не способна переварить глютен. Не рекомендуется «злоупотреблять» этой крупой людям с гастритом.
⠀🌾При варке булгур увеличивается сильно в объеме, что делает этот продукт достаточно экономичным.
⠀🌾Лучше избегать "соседства"в блюде этой крупы с яйцами, свеклой, картофелем, капустой (белокочанной/цветной). Нежелательно сочетать ее и с сухофруктами, поскольку такой микс вызывает сильное брожение в кишечнике.
⠀🌾Каша из булгура содержит клетчатку и способствует налаживанию пищеварения и очищению кишечника.
⠀🌾Если используется небольшое количество булгура (1 чашка) для приготовления салата, его необходимо замочить в прохладной воде (30 — 40 минут). При большом количестве крупы, ее следует замочить на 1 час.
⠀🌾Для получения "орехового" аромата перед тем, как варить булгур, его можно слегка обжарить на сковороде (добавив оливковое масло).
⚓️Ваш, супермаркет "Адмирал"
🚢Гагарина, 39/42
⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев