БУЛГУР С СЕРДЕЧКАМИ И ОВОЩАМИ
КБЖУ на 100 г 127/8/4/12
Рецепт
Булгур 180 г (можно заменить на рис)
Куриные сердечки 400 г
Болгарский перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт среднего размера
Помидоры 200 г
Морковь 100 г
Булгур отварить. Перец, помидоры , лук порезать. Морковь потереть. Выложить на сковороду. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды. Добавить к овощам сердечки, тушить 15-25 минут с небольшим количеством воды на медленном огне. Смешать овощи с булгуром. И потушить ещё 2-3 минуты.
КБЖУ на 1 шт ~ 95,7/6,5/4,7/6,3
Ингредиенты:
Яйца варёные 3 шт
Яйцо сырое 1 шт
Лук зелёный 30 гр
Мука цельнозерновая (можно любую) 30 гр
Соль щепотка по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца трём на мелкой тёрке, добавляем сырое яйцо, муку и мелко нарезанный лук.
Перемешиваем.
Влажными руками лепим пирожки и обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон по 2 минуты (на среднем огне под крышкой)
Идеальный перекус - протеиновые батончики!
Что требуется?
1 чашка миндаля
½ стакана грецких орехов
½ стакана тертого кокоса
⅓ чашки изюма
⅔ чашки семян тыквы
⅔ чашки подсолнечных семечек
3 столовые ложки семян кунжута
3 семена ст.л. семян чиа
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 столовые ложки кокосового масла ( или хотя бы топленного)
½ стакана меда
Инструкция по применению:
Разогреть духовку до 200С.
В форму застелить пергаментную бумагу и смазать ее слегка топленным маслом.
В миске смешать все ингредиенты.
Выложить в форму и запечь 25 минут.
Остудить и нарезать на батончики
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Десерт который можно смело использовать в процессе похудения
на 100 гр - 63.3 ккал
Б/Ж/У: 7.1 / 0.92 / 6.65
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 300 г
Творог 2% - 300 г
Желатин или агар-агар - 30 г
Фрукты (банан, киви, апельсин, клубника) - 300 г
Вода - 125 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель. Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой. Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не перест
Как правильно взвешиваться при похудении?
1. Взвешиваться следует только утром натощак и после посещения туалета. Это можно делать ежедневно или 1-2 раза в неделю. Взвешивание днем может отражать вес пищи и потребленной жидкости, а не реальные показатели.
2. Отличным индикатором изменения фигуры при похудении является измерение окружности талии в области пупка раз в неделю. Если сантиметры уменьшаются, это свидетельствует о достижении успеха в процессе похудения.
3. В области окружности талии накапливается вредный внутрибрюшной жир. Нормой для женщин является окружность не более 80 см, а для мужчин - 94 см.