1. Мясо по-французски
Ингредиенты:
Свиную вырезку — 500г.
Лук — 1шт.
Сыр (55% жирности) – 100 гр.
Растительное масло — 2ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Розмарин — 3-4 веточки.
Тимьян — 3-4 веточки.
Лимонный сок — 50 мл.
Соус Голландский — 150мл.
Для соуса «Голландский»:
сливочное масло — 200г;
яйца — 2шт;
лимонный сок -1 ст.л.;
белое сухое вино — 1-2 ст.л.;
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. и отбиваем до 1.5см . Смазываем его растительным маслом , добавляем тимьян и розмарин и маринуем 30 минут в холодильнике. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке, смешанным с водой 5 -10 минут.
Готовим Голландский соус:
Желтки взбиваем в миске, переставляем её на водяную баню и взбиваем там. Вливаем в яичную массу белое сухое вино, не прекращая взбивать. Снимаем с огня и медленно вливаем топленное сливочное масло в яичную смесь. Взбиваем, солим и перчим. Добавляем сок лимона — голландский соус готов.
Обжариваем мясо на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Противень застилаем фольгой и сверху выкладываем мясо, затем маринованный лук и поливаем всё голландским соусом.
Выпекаем мясо по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. за 10 минут до окончания посыпаем мясо сыром и снова отправляете в духовку.
2. Телятина по-орловски
Ингредиенты:
телятина – 500 г;
картофель — 3 шт;
лук – 1 шт;
свежие шампиньоны – 150 г;
твердый сыр- 100г;
соус « Голландский » — 150мл;
черный перец – щепотка;
петрушка и укроп — 2-3 веточки;
соль по вкусу;
розмарин — 3-4 веточки;
тимьян — 3-4 веточки.
Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см и отбиваем до 1,5 см. Каждый кусок мяса смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин, маринуем 30 минут в холодильнике.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами толщиной 3 мм. Добавьляем растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Равномерно перемешиваем с солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы нарезаем тонкими слайсами.
Мясо обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Противень застилаем фольгой, сверху выкладываем мясо, затем жареный лук и соус голландский. Затем выкладываем картофель, чтобы сохранить сочность мяса и снова добавляем соус. Нарезанные грибы выкладываем поверх картофеля и добавляем еще раз соус.
Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. За 10 минут до окончания посыпаем мясо сыром и снова отправляем в духовку.
3. Сладкая свинина с овощами по-китайски
Ингредиенты:
свиную вырезку — 500г;
имбирь тертый — 1ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
лук порей — 2см белой части;
консервированные ананасы — 200г;
стебель сельдерея — 1 2шт;
болгарский перец — 1 2шт;
морковь — 1 шт;
масло для жарки — 2 — 3ст.л.;
кунжут — 1ч.л.
Для маринада:
ананасовый сироп — 4ст.л.;
соевый соус — 1ст.л.;
лимонный сок — 1ст.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
черный молотый перец — щепотка
Готовим маринад:
Смешиваем ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Мясо нарезаете брусочками шириной 2 см, заливаем подготовленным маринадом и оставляем в холодильнике на 1 час.
Лук порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок просто раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук, чеснок, тертый имбирь 1-2 минуты.
Выкладываем овощи в миску. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем свинину и жарим ее до готовности 5-7 минут. Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаем брусочками 2 см. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем растительное масло и жарим овощи на большом огне 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску к обжаренному мясу.
В сковороду добавляем маринад, оставшийся от маринования мяса. и выварваием его до объема 3 столовых ложек. Перекладываем в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваем и готовим 3-5 минут на маленьком огне. Снимаем готовое блюдо с огня и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев